치과건강상담
풍족한크낙새49
풍족한크낙새4924.03.01

어금니가 시린 이유가 뭔가요?

몇일 전부터 어금니가 시려요

차가운거 먹어도 시리고

따뜻한물 마셔도 시려요

왜 그런가요???????찌릿 찌릿한 느낌도 있어요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어금니가 시린 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 충치 등으로 인해서 실린 증상이라면 충치를 치료해 줘야 됩니다.

    단순히 치아에 가해지는 힘이 강해서 생기는 시린 증상이라면 치아에 가해지는 힘을 줄이는 것만으로도 불편감이 줄어드는 경우도 있습니다. 자세한 확인을 위해서 직권에서 사실 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니가 여러가지 반응에 시리고 찌릿함도 있다면 충치의 가능성이 높습니다.치과 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린증상이 잇다면 잇몸이 안좋은 경우 충치가 잇는경우가 잇을수 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    해당 증상은 충치가 있으면 나타나는 일반적인 증상입니다 치과에서 충치에 대한 진단을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 시린원인은 다양합니다. 치아의 마모가 있거나, 충치 및 잇몸에 염증이있을 가능성이 있기에 정확한 원인 확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.