치아 관리건강상담
비비빙
비비빙23.02.07

치아가 시린건 왜그런가요???

차가운거 마시거나 먹으면 치아가 시려요

치아에 문제가 있어서 그럴까요?

얼마전에 스켈링도 했고 충치도없는데 계속 차가운거 마시거나 먹으면 시리네요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    차가운물을 마실때 시린건 아마도 치경부 마모증떄문에 그럴가능성이 높습니다. 많이 시리시다면 치과에 가셔서 검진후 시린부위를 메꾸는 치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 온도 변화에 민감하여 적정 체온의 범주를 벗어나면 신경 조직이 자극을 받아 일시적으로 시릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.