음식물을 씹을때 이빨이 시린 느낌이 드는데 충치인가요?

안녕하세요. 평소에는 괜찮고 물이나 음료를 마실때도 괜찮은데 음식물을 씹을때면 이빨이 시린 느낌이 드는데요. 충치때문인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

충치가 있을수도 있고 치아에 금이 가있을 가능성도 있습니다.

치과에 내원하셔서 검사를 받아보는게 좋겠습니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식물을 씹을때만 불편감이 잇다면 교합이 높아서 그런경우와 치아에 금이갓을때 나타나는 현상입니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      씹을때 통증은 치아크랙이 원인일수 있습니다. 잇몸질환 등의 다른이상이 없다면 치아크랙 검사를 할수 있습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요