가끔 음식을 먹을때 이빨이 시릴때가 있는데 충치일까요?

안녕하세요. 괜찮다가 가끔씩 음식물을 씹을때 이빨이 시릴때가 있는데요 하루이틀 지나면 또 아무렇지도 않고 그러네요. 충지가 생겨도 계속 시린게아니라 이렇게 시리다가 괜찮다가 그런가요?

총 4개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

모든 치과적 질환이 증상이 꾸준히 나타나는 것이 아닙니다. 통증이나 불편감이 나타났다가 나타나지 않았다가를 반복한다고 보시면 됩니다. 따라서 지금으로서는 아마 해당 치아에 문제가 있을 가능성이 매우 높으며 치아에 대한 전반적인 평가를 받아보셔야 할 것으로 보입니다. 가까운 시일 내에 치과를 방문해보시길 바랍니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을씹을때만 아프시다면 치아에 금이갓을 가능성이 높습니다. 일단은 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      치아가 시린 원인으로는 충치나 치아의 마모, 금 , 잇몸염증 등 다양하기 때문에 치과에 가셔서 평가를 받아보시고 그에 맞는 치료를 받으셔야 합니다.

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        충치가 아니어도 치아의 일부가 마모되면 치수가 자극과 통증을 느끼게 됩니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.