이비인후과건강상담
붉은메추리240
붉은메추리24023.06.23

이가 시린것을 방치하면 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

몇일전 음식을 먹다가 돌을 씹었는데, 어금니가 그 뒤로 시립니다. 부러지거나 깨지진 안았는데 차가운물을 마시거나 뜨거운 물을 마시면 시리고 통증이 있네요? 치과 치료를 해야할까요? 평소엔 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이가 시려서 불편하시지요.

    치과 카테고리가 따로 있으니 새로 질문해보시는 것이 좋겠급니다. 의료 카테고리에는 의사들밖에 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.