이가 찬물이나 찬음식을 씹을때 아픈데 왜 그런걸까요?

이가 찬물이나 찬음식을 씹을때 시리고

음식물 씹다가 단단한것이 이에 씹히면

아프고 신음식을 먹어도 시리고 아픈데

치과에서는 충치는 없다고 하고

실금이 가서 그럴수도있다고 하는데

어떻게 해야할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

이상이 없음에도불구하고 시린증상이 있다면 치아에 힘이 많이 가해지고 있는지. 확인을 해보는것이 좋습니다.

평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가. 있어서 치아에 비정상적인힘이 많이 가해진다면 치아가 시리거나 할수 있습니다.

힘때문에 생기는 시린증상은 치아에 가해지는 힘이 줄어들면. 괜찮아 지는경우가 많습니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 갔을 때 충치가 없다고 하셨으면 들으신 대로 실금이 가있을 수 있습니다 계속 증상이 있으면 크라운치료를 하고 그래도 통증이 계속 된다면 발치를 고려해야합니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      당연히 찬음식을 당분간 피해주시는게 좋습니다. 그래도 계속 불편감이 잇다면 나중에는 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        실금 증상은 씹을때 통증, 차가운 음식섭취시 시큰거림 찌릿함 등이 있고, 파절 가능성이 높기 때문에 크라운으로 씌워 보호 해줘야 합니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.