기타 의료상담건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

차가운거 먹을때 이가 자꾸 시린데 이가 섞은것일까요?

차가운 물을 먹거나 아이스크림을 먹을때 어금니 쪽에 이가 시린느낌이 있어서 그런데 이가 시린이유는 이가 섞어서 그러는것일까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    2가지가 흔한 원인입니다. 1)치아와 잇몸 사이에 치석이 낀 경우 - 스켈링하면 좋아집니다. 가장 흔한 원인입니다.

    2)이가 썩은 충치가 생겼을 경우 - 충치치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치떄문에 시린경우도 잇지만 잇몸이 내려가서 치아의 뿌리가 노출되서 그런경우도 잇습니다. 이럴경우에는 시린부위를 메꾸는 치료를 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아가 시린 이유는 충치나 마모 또는 잇몸이 안 좋아서 치아 뿌리가 노출 된 경우 등이 원인이 될 수 있습니다

    각각의 경우마다 치료 방법이 다르므로 치과에 내원하여 검사 후 치료 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 충치가 있거나 혹은 잇몸퇴축이 있거나 치아가 마모된 경우에도 치아가 시릴 수 있습니다.