자동차생활
귀한자라271
귀한자라27124.03.29

국내 친환경 자동차 이름을 알려주세요.

친환경 자동차에는

1.전기차

2.하이브리드카

3. 플러그 인 하이브리드카

4. 수소연료전지차

등이 있다고 알고 있습니다.

위에서 말한 4종류 별로, 2024년 3월 현재까지 시판되고 있는 국내산 친환경 자동차의 브랜드와 명칭을 모두 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 막심킴입니다.

    한국에서 제조되는 자동차 중에서 전기차, 하이브리드, 플러그인 하이브리드, 그리고 수소연료전지차를 생산하는 제조사와 모델은 다음과 같습니다:

    전기차:

    - 현대자동차: 아이오닉 Electric, 코나 일렉트릭

    - 기아자동차: 니로 EV

    하이브리드:

    - 현대자동차: 쏘나타 하이브리드, 아반떼 하이브리드

    - 기아자동차: 니로 하이브리드

    플러그인 하이브리드:

    - 현대자동차: 쏘나타 PHEV, 아이오닉 PHEV

    - 기아자동차: 니로 플러그인 하이브리드

    수소연료전지차:

    - 현대자동차: 니로 수소전기차, 넥쏘

    위에 제시된 정보는 현재까지의 자료를 기반으로 하며, 모델의 변경이나 추가가 있을 수 있습니다.