초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.28

아시안 게임 연금제도는 어떻게 되나요?

아시안 게임 연금제도는 어떻게 되나요 금.은.동에 따라 점수를 주는 건가요.올림픽에는 금.은.동에 따라 연금제도가 있다고 들었는데요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연금제도는 연금 점수에 따라 달라집니다.

    보통 올림픽 메달의 경우는 한방에 연금대상이 될정도로 연금 점수가 높구요. (금90 은70 동40)

    기타 새계선수권이나 아시안게임의 경우는 차곡차곡 연금점수를 쌓아서 연금 수령 대상이 되가는 과정을 만드는 것입니다.

    아시안게임은 금,은,동에 각각 10,2,1점의 연금점수가 주어집니다.

    간혹 연금과 포상금의 차이조차 이해하지 못하는 분들이 있는데 두가지는 다른 개념이구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아시안게임은 금메달 10점,은 2점,동1점의 연금점수가 나옵니다.

    금메달을 2개 따던지 세계선수권이나

    올림픽에서 메달을 따서 연금점수

    20점을 만들어야 연금이 나옵니다.

    그리고 일시포상금만 줍니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    아시안게임의 포상금은 매달주는것이 아니라

    한번만 줍니다

    금메달은 120만원ㆍ은메달은 70만원ㆍ동메달은 40만원 주고 메달 미획득 참가한 선수도15만원을 줍니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 아시안게임 에서 금메달을 따면 연금이 120만원 이고 은메달은 70만원 동메달은 40만원 으로 알고 있습니다. 감사합니다!