Xin_72
Xin_7223.11.05

암기 잘하는 법 있나요????

도덕같은 암기과목 외울 때 좀 어렵더라고요..

수행평가라서 암기를 해야하는데 방법을 모르겠어요.

암기 잘하는 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    암기 과목에서 고전적인 방법은 앞글자를 따서 문장을 만들어 외우시면 좋습니다.

    그러면 의미가 연결이 되면서 쉽게 외워집니다.

    여러 방법중에 이미지화 시켜서 외우는 방법도 있습니다.

    흰 도화지에 그림을 하나씩 채워놓는다고 생각하시고 그림을 그리듯 외워보세요! 그럼 잘 외워집니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 한꺼번에 외우려고 하면 잘 안 되고요 한번 보고 한 몇 시간 지나고 나서 다시 한번 보고 잘 안 외워지는 건요 종이 같은데 써 가지고 벽에다 붙여 보세요 그러면 계속 눈에 보이니까 외워질 겁니다