인자한땅돼지150
인자한땅돼지15024.01.01

전기기사 자격증과 전기산업기사 자격증 중 어떤게 더 어렵나요?

안녕하세요.

자격증을 따보려고 하는데..

전기기사 자격증과 전기산업기사 자격증 중

어떤게 더 어려운가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 전기기사는 4년제 전기와 관련된 학과를 졸업하여야 응시 자격이 주어지며 전기산업기사는 2년제 전문대학 졸업자에게 자격이 주어집니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    전기기사 자격증이 전기기사 산업기사보다 어렵습니다.

    전기기사 실기 시험은 지필고사로서 직접 손으로 수식을 세워서 문제를 풀어야 되고

    숫자를 정확하게 정답으로 맞춰야 합니다.

    전기 산업기사는 실습에서 실제 측정기를 다루거나 실무에 가깝기 때문에,

    학원을 다니셔서 금방 취득하기는 쉽습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    당연히 산업기사보다는 기사 자격증 취득하는게 어렵습니다.

    보통 기사는 오전, 산업기사는 오후에 시험을 보니 둘다 봐보는것도 방법입니다.