건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.10

일반쓰레기와 음식물쓰레기...

일반쓰레기봉투에 음식물을 버린다면 처벌이 있나요?

반대로 음식물쓰레기에 일반쓰레기를 버리면 처벌이 잇나요?

있다면 처벌 수위는 어떻게 돼나요??고의로 그럴시에

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    위반사항이기 때문에 잡히면 처벌 받습니다.

    5만원에서 최대 100만원 까지 벌금 부과가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 처벌이 과태로입니다. 집중단속기간에는 가차없이 날라오니 조심하셔요.