슬기로운콰가133
슬기로운콰가13323.06.23

과자먹고나서 안눅눅해지게 하는 방법이 있을까요?

평소에 과자를 좋아해서 많이 먹고 하는데 과자를 먹고 남겼다가 다시먹으려고 하면 눅눅해져서 고민입니다.

안눅눅해지게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다가 남은 과자는 지퍼백에 따로 넣어주시고 안쪽에 각설탕 2~3개를 같이 넣어주시면 됩니다.

    각설탕이 과자와 공기중의 수분기를 흡수해서 안눅눅하게 만들어줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.과자를 먹고 남은 것이 녹록 해서 쓸 경우에 접시에 담아 전자렌지에 30 초 정도 돌리면은 수분이 날라가서 바삭바삭해 집니다

  • 안녕하세요.

    과자등을 먹고 남은것을 보관하는데 가장 좋은 방법은 작은 락앤락통에 나눠서 보관하고 그때 그때 하나씩 열어서 드시는 것이 가장 좋다고 생각합니다