화학학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.09

신재생에너지의 종류는 몇가지인가요?

최근 화석연료 사용이 급증함에 따라서 지구온난화가 가속화되어서 신재생에너지에 관심이 가고 있는데요 신재생에너지의 종류는 몇가지가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    고갈되고 있는 화석연료를 대체하고 환경오염을 막기위해 재생이 되는 에너지원을 사용하는 것을 신재생 에너지라고 합니다. 신재생 에너지에 사용될 수 있는 재생 가능한 에너지 원으로는 태양열, 태양광, 바이오매스, 풍력, 수력, 수열, 지열, 수소, 연료전지, 해양에너지, 폐기물 에너지, 석탄 액화/가스화 등이 있습니다.

  • 신 재생 에너지는 화석연료를 재활용 또는 재생가능한 에너지를 말 합니다.

    대표적으로

    태양열,지열,해양,바이오,조류,풍력,폐기물,연료전지 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    아직 발견되지 않은 신재생에너지 까지 친다면 엄청나게 많은 종류들이 있을것 같네요

    태양광에너지, 풍력에너지, 조력에너지 등등 우리나라에서는

    대략 10가지정도 되는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    기존의 화석연료를 변환해서 사용하는 신에너지와 햇빛,물,지열,강수,생물유기체 등을 이용해 에너지를 얻는 재생에너지를 통칭하여 일컫는데요. 대표적인 신에너지는 수소에너지,연료전지 등이 있고, 재생에너지에는 태양광,태양열,풍력,수력,지열,조력 등이 있습니다