깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

집에서 구운계란 만들수 있는건가요?

집에서 맨날 삶은 계란만 먹다보니 너무 질려서 그러는데요 혹시 집에서 구운계란을 만들수 있는건가요 ?? 그리고 어떻게해야지 잘되는지 자세하게알려주세여

  • 안녕하세요. 한결같은지빠귀4입니다.

    집에서도 구운계란 만들수 있어요

    전기압력밥솥 보온으로 계란넣고

    5일이상 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.냉장고에있는 계란을 실온에서 3~4시간 방치 합니다!그뒤에 물로 세척을 한뒤 식초를 조금 넣은 물에5분 정도 방치한뒤 흐르는 물에 씻고 전기밥솥에 면포를 깔고 소금을 조금넣고 물을 자작하게한뒤 취사를 하시면 됩니다!!조금 진한색을 위해선 다시 물을 붓고 취사를 한번더 하세요