기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.09

자연인으로 성공적으로 정착하기 위한 조건은 어떤 것이 있을까요?

원래 시골에서 태어나 쭉 도시에서 살면서 은퇴 후 자연에서 살고싶습니다. 나는 자연인이다라는 프로그램 즐겨보고 있는데, 자연인으로 성공적으로 정착하기 위한 조건은 어떤 것이 있을까요? 어떤 것을 준비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한메뚜기3입니다.

    정답이 없는 질문 같네요.

    제 생각을 말씀드리자면 자연을 벗삼아 살아가는 생활에 흥미가 있고 좋아해야하는 게 가장 중요한 것 같습니다.

    또, 아무래도 도심에 사는 것에 비해 물질적인 풍요로움이 덜할 수 밖에 없기 때문에 남을 부러워하거나 탐내기보다는 자연속에서의 스스로의 삶에 만족할 수 있는 마음을 가지는 것이 필요할 것 같습니다.

    제 의견을 읽어주셔서 감사합니다.