기타 고민상담고민상담
핫한캥거루23쏘갱
핫한캥거루23쏘갱23.06.25

진정한 친구인지 떠볼수 있는 방법이 있을까요?

주변 친구들이 제 돈을 보지 않고 정말 찐친인지 떠볼수 있는 방법 같은게 있을까요?

좋은 아이디어 있으시면 공유 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    질문자님이 친구분을 시험해 본걸 상대친구분이 알게될 경우 상대 친구분 기분이 많이 상하실거 같습니다.

    나아가 친구관계 손절까지도 나올수 있을거 같으니, 시험같은건 하지마시고, 평소에 친구가 하는 말이 진심에서 우러나오는 말인지 주의깊게 듣고 판단하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 친구를 테스트하기보다는 힘들고 어려운 일이 있을 때 그 친구가 어떻게 행동을 하는지를 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    진정한 친구는 질문자 님이 어려울 때 도와주는 친구가 진정한 친구입니다.

    질문자 님이 지금 당장 100만원이 필요한데, 주위 친구들 중에 100만원 빌려주는 친구가 가장 이상적인 친구겠지만,

    100만원 선뜻 빌려주기 힘들죠.

    이때, 10~20만원이라도 보탬이 되주는 친구가 현실적으로 진정한 친구입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    왜 친구를 따보려하시는건지 ㅜㅜ

    일단 확실한건 본인은 진정한 친구는 아니시군요

    상대가 나한테 어떻게 하는지에 따라 자신도 그렇게 대한다면 그건 이미 신뢰가 없는거 아닐까요?

    본인이 친구를 떠보아야 한다면 본인도 또 그 친구들도 본인에게 진정한 친구는 아닌것같습니다

    상대가 나한테 어떻게 하는지 라는 단서가 붙는 순간이 참 아쉽네요~

  • 안녕하세요. 남다른수달121입니다.

    진정한 친구라면 떠 보지 마세요.

    어떤 의심이 들어도 아무 조건 없이 믿어주고

    응원해주어야 그사람에게 내가 진정란 친구가 될 수 있고

    그러면 당신에게 이미 그분은 진정한 친구겠죠?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그러다가 찐친구 할수 있는 친구를 영원히 잃어 버린다는 것 아시기 바랍니다. 당신도 테스 트 당할수 있으니깐요.