이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.08.12

진정한 친구 만드는 방법 알려주세요

제가 두루두루 친한 친구들이 많습니다.

성인이 되어서 술 한잔 할 친구들이 있을까 싶습니다.

두루두루 친한 친구들말고 진짜 소중한 한사람이라도 만들고 싶은데 어떻게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    서로 자주 만나야 합니다. 그리고 서로의 생각을 나누는 시간을 많이 가짐으로서 상대방의 생각을 읽을 줄 알아야 합니다 서로 배려하는 마음, 양보하는 마음, 용서하는 마음, 믿어주는 마음을 가진다면 저절로 소중한 친구가 됩니다. 그리고 자주 말해야 합니다. 너야 말로 내가 평생을 함께할 친구라고

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 진정한 친구 만드는 방법이라는게 사실 공식이 있는것은 아닌 것 같습니다

    수학문제처럼 공식이 있어서 그 공식대로 풀면 답이 나오는 그런 영역은 아닌 것 같습니다

    사람은 살면서 여러명의 사람들을 스쳐 지나갑니다

    기본적으로 초등학교 중학교 고등학교가 있을 것이고 더 나아가서는 대학도 있고 직장도 있을겁니다

    이렇게 사람은 살면서 나이에 따라서 환경이 달라지며 많은 사람들을 스쳐지나가게 되고

    많은 사람들과 친해지기도 하며 많은 사람들을 잃기도 합니다

    주변 사람들의 순환이 된다고 생각하시면 될 것 같습니다

    진정한 친구가 있다는 사람들 보면 대부분 어렸을 때 만난 친구라던지 아니면 친해질거라고는 생각도 하지 못한 친구라고들 많이 합니다

    물론 다른 경우도있을 수 있습니다만

    이런 경우들을 보아 진정한 친구를 얻을 수 있는 기회는 의도적으로 만드는 것이 아니라 우연에 의해서 만들어질 수 있다고 보여집니다

    하지만 진정한 친구를 만날 수 있는 것은 100%확률이라고 말할 수 있겠지만 그 확률을 올릴 수 있는 방법은 우선 본인이 좋은 사람이 된다면 진정한 친구를 만날 수 있는 기회가 다른 사람과는 다를바 없지만 그 기회 속에서 진정한 친구를 캐치할 수 있는 능력이 더 올라간다고 볼수 있죠

    결론은 본인이 좋은 사람이 되면 되는겁니다

    그러면 본인과 어울리는 진정한 친구가 언젠가 생길 겁니다