기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.06

인생에 진정한 친구는 몇명이면 충분할까요?

인생을 살면서 사람과 상호작용하지 않으면 살아가기 힘들잖아요. 저 또한 다양한 환경의 사람들과 어울리고 지인들은 많지만 솔직히 진정한 친구가 단 한명도 없어요.

그래서 항상 헛헛합니다. 고민을 털어놓은 친구조차 없고 겉친구만 많은 느낌이에요. 이렇게 살아도 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    2명정도면 충분합니다 친구많아도 축의금 많이 나가고그냥친한친구2명이면 충분합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 많은 친구들과 연락을 끊은지 정말 오래되었습니다.

    그래도 이렇게 연락을 안해도 그래도 친구구나 하고 생각되는 사람은 두명입니다.

    저는 두명만 친구로 있으면 인생은 그렇게 외롭지 않을것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    친구는 나이가 같은 동갑내기 뿐만 아니라 나이가 어리건

    나보다 나이가 많건 힘들 때 서로 의지가 되고 힘이 되는 친구가

    최고의 친구라고 생각을 합니다.

    제대로 된 친구 하나면 천군만마를 얻은 것처럼 인생이 항상 행복할 것

    같습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 세상을 살아가면서 수많은

    사람들을 만나지만 정말로 진정한 친구를4~5,명만 만들어도 잘 살아온 사람이라들 합니다 그보다 넘으면 성공한

    사람 이라고 하지요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.진정한 친구는 1-3명 정도면 잘 만들었다고 할수 있습니다. 그리고 자기가 중심을 잡아 인생을 잘 꾸려 가는것도 중요하겠지요