상해 보험보험
공손한게256
공손한게25621.05.06

지난 교통사고로 인한 보험금 때문에 문의드립니다.

여동생이 자동차 사고가 났습니다.

지난 자동차사고로 보상(합의)을 받았는데,

만약 A보험사에서 장해율 계산해서 보험지급을 받았는데,

그부분이 또 급성으로 문제가 되서

같은 부분이 인대파열이 되었습니다.

혹시 B 보험사랑 합의를 진행할때

A보험사에서 장해율 계산해서 보험지급을 받았던 부분이

B보험사에서 확인이 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은 곳에 부상이 있고 첫번째 사고에 장해가 남아 있을 경우 두번째 사고로 보상 받을 수 있는 부분은 첫번째 사고에서 추가된 부상 부분입니다.

    두번째 보험회사에서 첫번째 사고에 대한 정확한 보상 내역은 확인할수 없지만 어느 정도 보험금 지급 사항은 알수 있으며 기본적으로 MRI 등 영상 자료및 의료 기록을 확인하면 기존 부상에 대한 부분을 알수 있습니다.