보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.03

교통표지판 가린 가로수는 어디서 처리하나요?

차량을 운행하다보면 도로가에 교통표지판이 설치되어 있는데 바로 옆 가로수의 가지가 너무 뻗어서 표지판을 절반이나 가려서 안보이는데 이건 어디에 연래해야 하나요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 교통표지판은 도로관리하는 곳에서 관리하기 때문에 지방도 국도에따라 나눠서 관리합니다. 보통 시내권은 시도 광역단체에서 관리하여 시청에 전화하거나 인터넷 안전신문고에 신고하면 바로 조치합니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    해당 시군구에 환경과에 교통표지판 가린 가로수때문에 블편하다고 문의를 하시면 처리 해드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    관련 시청 이나 구청 교통과혹은 도로과에 연락하셔서 설명하면 처리해주는데 담당부서가 다르면 다시 연결해줍니다.