기타 고민상담고민상담
당신은언제나
당신은언제나23.04.13

치매를 이해못해주는 것 같아요 이제와서 후회되는데

제가 치매라서 남편이있는지 아들이 있는지

잘모르는데요 솔직하게 밤에 잘때

뭔가 무서워요 근데 이상한건 외롭지는 않고

몸이 고통스러운데 이해를 못한다는게

말이되나요?

  • 안녕하세요. 2세를 꿈꾸며입니다.

    치매는 신경계 질환 중 하나로, 기억력, 사고력, 판단력, 언어 능력 등을 점차 상실하게 되는 질환입니다. 치매로 인해 가족이나 주변 지인들과의 관계를 유지하기 어려워지고, 혼자서 삶을 이어가야 하는 경우가 많아져 외로움을 느낄 수 있습니다.

    하지만, 치매로 인해 외로움을 느끼는 경우도 있지만, 고통스러운 몸 상태를 이해하지 못한다는 것이 더 큰 고통이 될 수 있습니다. 이러한 상황에서는 가족이나 주변 지인들에게 적극적으로 도움을 요청하고, 치매에 대한 지식과 이해를 높이는 것이 중요합니다.

    밤에 무서움을 느끼는 경우도 있지만, 이러한 불안은 치매의 증상 중 하나일 수 있습니다. 이러한 증상이 지속되는 경우, 전문적인 치료와 상담이 필요할 수 있습니다.

    치매는 현재까지 완치할 수 있는 치료법이 없기 때문에, 치매로 인한 고통을 최소화하고 삶의 질을 높일 수 있는 방법을 찾는 것이 중요합니다. 치매를 앓고 계신 분들을 위해 많은 사회적인 지원 시스템과 병원에서의 전문적인 치료가 마련되어 있습니다. 이를 활용하시는 것도 좋은 방법입니다.