공손한퓨마61
공손한퓨마6120.08.21

이더리움기반 암호화폐 종류와 파생되는 원리?

코인들을 보다보면 대장급으로불리는 비트코인 이더리움 리플 등등..있잖아요

근데 이더리움 기반이라고해서 ER20? 이라고했었나 이더리움 기반 코인들이 있다고하는데 비트코인에서 파생된 코인들은 이름에서 비슷하게 보여서 알수있는데 이더리움은 뭐뭐가 있나용?

그리고 규모가 큰 기반으로 코인들이 만들어지는 원리가 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요 모든 암호화폐의 구분 원리에 대한 문의네요

    우선 암호화폐를 만들때부터 개발자들이 컨셉을 잡습니다.

    특정한 플랫폼으로 만들것인가 이것을 코인이라 부르죠

    아니면 플랫폼에 종속되는 dapp개념으로 만들것인가 말이죠 이것은 토큰이라 부르죠

    따라서 규모가 크다고 말하는 것은 아마 플랫폼용도로 만들어지는 코인들에 대한 질문일텐데요 그러한 코인들은 자신들의 플랫폼에 많은 dapp들이 들어와주길 바라죠~ 루니버스에 아하토큰이 들어와있는것처럼말이죠