자동차생활
영원한꿀벌65
영원한꿀벌6522.10.26

접촉사고가나서 정비소 수리할때 정비소마다 가격이왜다른가요?

범퍼를 하더라도 같은 회사 부품으로 교환하는데 가격이 다른이유가 왜인가요?

정비소 동네가 달라서그런건지 아님 실력차이라서 그런간지요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자동차정비소와 같이 가격이 정해지지 않은 사설 업체의 경우는 시간당 공임비가 정찰제가 아니므로 업체에 따라 공임비가 차이가 나는 것은 당연한 것입니다.

    미용실마다 가격이 다르고 피부 마사지샵마다 가격이 다른 이유와 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    정비소 마다 공임이나 부품비를 다르게 받기 때문에 수리비가 차이가 있습니다.

    교통사고시에는 원하시는 곳으로 가서 수리를 받으시면 됩니다.

  • 정비소마다 수리비가 다른것은 공임비 때문입니다.

    수리를 맡기면 부품비+공임비= 차주가 낼돈 인데

    이때 공임비를 적게받아 조금더 저렴한 가격으로 해주는 곳이 있습니다