강아지가 자기 장난감을 물고 앞에 놓는 이유는?

불같****
반려동물 종류 강아지
품종 말티즈
성별 암컷
나이 6
몸무게 7kg
중성화 수술 1회

강아지가 자기 장난감을 물고 와서 제 앞에 놓는 이유는 뭔가요?? 같이 놀자는건가오?? 저를 주려는 뜻인가요?? 궁금합니다!!!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

지금까지 그렇게 장난감을 물고 와서 앞에 두었을때 어떤 행동을 하셨나요?

혹은 집의 가족들중에 강아지게 장난감을 물고 와서 그 사람 앞에 두었을때 그 사람이 어떤 행동을 하던가요?

그거 해주라는것입니다.