선량한하니
선량한하니23.08.29

동창회는 누가 어떻게 만드는건가요?

세월이 쫌 흘러서 고등학교 친구들끼리 가끔 만나면서 우리도 동창회 한번해야하지 않냐는 말이 나왔는데 어떻게 하는건지 모르겠네요.

방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 동창회를 만들려고 한다면 먼저 회원을 모집 하고 회칙을 만들어서

    하다가 회원이 많아지면 사단 법인도

    많들고 하면서 발전 시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    딱히 누가 만든다 라고 정해지진 않았지만 그중에 한명이 동창회를 만들고 친구들에게 연락하고 모으고 싶어하는 사람이 대부분 만들더라구요.