자동차생활
강력한펭귄54
강력한펭귄5422.12.23

브레이크 밟을때 쇠 갈리는 소리가 나는데 왜 그런걸까요

안녕하세요 2016년 bmw 3gt입니다. 요새 브레이크 밟으면 뒤바퀴쪽에서 쇠소리가 나는데 뭐를 갈아야 하나요?

공식 서비스센터 안가고 일반 카센터도 가능할까요? 부품 금액은 대략 얼마나 들지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크패드가 마모되서 나는 소리입니다. 빨리 교환안하면 디스크도 정비해야하니 정비소에 방문하세요. 일반 정비소도 교환은 가능하지만 미리 전화해보고 가세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 쇠갈리는 소리가 나는거는 패드가 다닳아서 기계끼리 부딪혀마찰이 일어나는 소리같아요 브레이크 패드 교체하시길 권장드려요.