하루에 아메리카노 커피를 몇잔까지 섭취하는게 괜찮을까요?

항상 일찍 일어나 영어수업을 듣기위해서 새벽 6시쯤 일어납니다.

그럴때마다 아침 일찍 일어나 오픈해주시는 친절하시는 커피집 사장님이 계시는데요, 거기서 항상 하루에 3 ~4잔은

커피를 사서 먹는 것같습니다.

워낙 공부라는 것 자체가 졸리고 해서 아침 새벽에 먹고 점심에 식곤증때매 깨기위해서 먹고 저녁에는

학원에 끝나고 집 가기전에 입가심으로 마십니다.

커피를 주로 먹게 되는데 하루에 아메리카노 커피 몇잔까지 마시는게 몸에 부담이 안갈까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안년하세요. 든든한 두꺼비입니다.

Q.커피를 주로 먹게 되는데 하루에 아메리카노 커피 몇잔까지 마시는게 몸에 부담이 안갈까요?

식품의약품안전처는 성인 기준 1일 카페인 섭취량으로 400mg을 권장하고 있습니다.

카페 속 카페인 효과는 3~4시간 지속되고, 12시간 후에는 90%가 배출됩니다.

커피를 많이 섭취할시에 건강 문제와 수면에 장애가 생길수도 있습니다.

하지만 사람마다 분해능력이 각기 다르기때문에 카페인이 나의 몸에 잘 카페인이 낮은 커피 혹은 카페인 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.

    식품의약품안전처에서 발표한 '카페인 일일 섭취 권장량'의 경우 성인 400mg ,임산부 300mg, 어린이 및 청소년의 경우는 체중 1kg 당 2.5m 이하라고 합니다. 원두 따라 차이가 있지만 하루 두잔을 보편적인 권장 수치량으로 보고 있습니다.

      안녕하세요. 마쿠도리입니다.

      원래 커피가 효과가 있으려면 2잔 이상은 마셔야한다고합니다

      무슨 음식이든지 매일 먹는건 좋지않습니다.

      하루는 쉬던가 하루에 2잔정도만 드시는걸 추천드려요

      그럼 즐거운 하루 되세요~☆