한알쌍7214
한알쌍721423.02.19

연가시는 위험한 생물인가요????

연가시는 이상한 생물인것 같지만 위험한 생물인가요?

처음에 들어봐서.. 사마귀에서 나온 연가시.. 연가시에서 모기로 태어난것 아닌가요?

연가시에서 먼가 나오는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    생태

    정수역과 유수역 등 거의 모든 물환경에서 발견된다. 물속에서 부화한 유생은 가시가 있는 주둥이가 있다. 유생은 먹이사슬을 따라서 숙주에 기생생활한다. 숙주가 물속에 생활하는 경우도 있고, 육상에 서식하는 경우도 있다. 숙주가 육상에 서식하는 경우 특정한 시기가 되었을 때 숙주를 물가로 유도한 뒤 몸에서 나와 물로 들어간다. 정확한 생활사가 밝혀지지 않은 종으로 추가적인 생태연구가 필요하다