기타 고민상담고민상담
목마른산양246
목마른산양24622.11.03

코로나로 너무 힘들고 전문직도 아닌데 직장구하기 너무힘드네요 어떻게 해야할까요?

코로나로 인해 오랫동안 집에서 있다가 막상일을 하려니 딱히 할수있는 것이 없네요 요즘 같은 시기에 나이 든 사람도 할수 있는 일이 있을까요

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    우선 많이 지쳐계실텐데 힘내셨으면좋겠구요

    찾아보면 일은많지만 막상내가할수있을까라는

    생각이드는 일들만있다고 느껴지실겁니다

    직업에 귀천은없다고 마트나 공장 식당 청소같은

    일도 알아보시고 일하셨음좋겠네요

    하루종일하는것보단 알바식으로 좀하시다가

    본인에게맞는 일을 찾거나 자격증을따서 안정적인

    일구하셔도좋을거같아요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    질문자 님의 연령이 어떻게 되는지 모르고,

    성별도 몰라서,

    또 신입인지 혹은 경력직인지는 알 수가 없어서

    정확한 답변을 제시할 수는 없지만,

    하지만 나이든 사람들도 할 수 있는 일들이 많습니다.

    현장에 40~50대들 많습니다.

    인근 LPG주유소만 가도 30~40대들은 상당히 젊은 축에 속할 정도입니다.

    구인구직 사이트에서 검색해보세요.

  • 안녕하세요. 감사123입니다.

    코로나로 인해 많은 사람들이 힘들어 하는 상황인 것 같아요 ㅠ

    우선 질문자님의 앞길에 늘 좋은일만 있길 바랍니다. ㅠ

    힘든 시기이지만 인터넷이나 등으로 할 수 있는 다양한 일들을 잘 구하셨으면 합니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    할수 있는 일은 많습니다 그런데 힘든일 위주로 많죠..

    그래도 알바구하는 사이트 계속 보시다 보면 본인에 맞는

    일을 분명 찾으실수 있을꺼예요 일단 뭐든지 도전해보세요 움직이세요 화이팅!!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사장님의 마인드에 따라 다르겠지만 편의점이라던지 식당에서 많이 일하시는거 같습니다.

    구직 사이트에 나이 입력하셔서 한번 찾아보시면 좋으실 듯합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    많이 힘드시겟네요..

    포기하지마시구요..일할수 있는곳은 많이 있습니다..

    저희 직장도 사람이 없어 못구하고 있습니다..

    용기내세요..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다