기타 고민상담고민상담
수줍은표범69
수줍은표범6921.02.21
코로나 극복하는 법 있을까요?

취직도 안되고 집에서는 일구하라고 하는데

솔직히 일이 너무 없어서 어디로 취직을 할지도 모르겠고 계속 집에만 있자니 부모님한테 눈치도 보이고 죄송하고

코로나19로 더 우울해져만 가는거같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로인해 많은사람들이 우울감을겪고 경제적 취미나활동등을제약당하고있습니다

    이는누구의책임이라고할수없으니 자책감을 가지지마시고 주눅들지않으면좋겠습니다

    조급해하지마시고천천히준비하다보면좋은결과가있을겁니다

    지금의 기분은 평생가는것이아니니 조금씩 활동을해보시면전환을해보시길바랍니다