기타 고민상담고민상담
빨간베짱이261
빨간베짱이26121.02.16
요새 너무 무기력한거 같은데 어떻하면 좋을까요?

코로나로 밖에도 못나가고 일도 집에서 재택근무를 하다보니 사람만날 기회도 없고 점점 우울해져가네요

돈버는 기계가 되는 것 같고 삶의 재미를 찾을 수가 없습니다. 어떻게 하면 좋을지 도와주세요ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로인해최근우울증세를보이는분들이많습니다

    코로나로우울증세가나타나는것은 평소와패턴이바뀌고 외부활동이 줄어서그럴수있습니다

    평소 코로나이전의 활동에맞게 계획을짜고 낮에 외부운동하는시간을 늘려보세요

    지속적인우울증세가 있다면 상담을 받아보시길바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 코로나 19 사회적거리두기로 얼마나 우울감과

    스트레스에서 생활 하고 계신가요?

    몸이 무기력하고 짜증나면 물을 자주 마시면 좋습니다.

    물에는 칼륨과 칼슘 마그네슘같은 미네랄이 다량 함유되어

    있어서 대사기능을 원활하게 해줍니다.

    그리고 커피나 녹차 탄산음료를 자주 마시면 좋습니다.

    혼자 있을때 자신을 토닥토닥 해주는 시간도 가져보세요.

    나 뿐만 아니라 모든 사람들이 코로나19로 힘들게 지내지만

    이시기를 지혜롭게 잘 이겨내시길

    항상 응원합니다.