캠핑취미·여가활동
굳센어치271
굳센어치27122.12.21

망치?해머?차이는 무엇일까요?

망치와 해머의 차이는 뭔가요?

쓰다보니 왜 그런지 궁금해서요.

제생각으론 크기나 용량차이이지 않을까 싶은데. 정확히 아시는분 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    망치는 한손으로 나무에 못을 박거나 할 때 쓰는 용도이고

    해머는 두손으로 무언가를 부술때 사용합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 망치는 기본저으로 잡는부분의 길이가 짧고 머리부분이 작고 해머는 머리부분이 크고 두손으로 잡을수있게 손잡이 부분이 깁니다

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    망치와 해머 차이가 궁금 하시군요

    망치는 머리가 작고 한손으로 사용하고 못같은걸 박을때 사용하고 해머는 머리가 크고 두손으로 사용하며 큰 쇠말뚝 큰돌이나 벽을 부실때 사용하겠죠