의료 보험보험
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.05

치아보험 가입하고 바로 진료받아도 보상이 되나요?

만약 치아보험을 가입한뒤에 3~4일뒤

바로 크라운같은 시술을 할 경우에도

보험비 정산이 가능한지가 궁금합니다.

바로 보장이 가능한건가요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입 후 바로 보장이 되는 것이 아니라, 면책기간과 감액기간이 존재합니다.

    면책기간은 가입 후 90일 동안 보장이 되지 않는 기간이고, 감액기간은 보존치료는 1년 미만시 50%,

    보철치료는 2년 미만시 50% 보장되는 기간입니다.

    면책기간과 감액기간이 지난 후에는 100% 보장이 됩니다.

    따라서, 치아보험을 가입한 뒤에 3~4일 뒤에 바로 크라운같은 시술을 할 경우에는 보상을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    대표적으로 치아보험과 암보험등이 면책기간 즉 가입후 바로 보장되지않은기간이있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 90일 면책기간이 있으며

    1-2년 이내에는 50% 만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 90일간의 면책이 주어 집니다.

    바로 보장 하지 않습니다.

    크라운 같은 보존치료는 1년 감액기간도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 90일면책 1년 감액기간입니다

    바로 보장 못받아요

    치아보험은 치테크라해서 돈벌 수 있게 세팅해두세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    어느 보험이든 가입하자마자 보상받을려고 청구하면

    가입전 발병유무 검토하지않을까요?

    보험료 몇만원에 몇십만원 하는 크라운 치료 받고 청구하시면 가입 전 알릴의무 대상인지 확인하러 보험사에서

    조사들어갑니다. 해당 방법은 추천드리지않습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 장필수 보험전문가입니다

    치아보험은 90일 면책기간이 있습니다.

    가입후 90일이내 치료하신거는 보장되지

    않습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험의 책임개시일은 최초계약일부터 그날을 포함하여 90일이 지난날의 다음날이며 크라운은 1년 이내 지급사유가 발생하면 50% 감액 지급합니다.

    재해의 직접적인 원인일 경우에는 100%지급합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    치아보험가입하자마자 보장문제는 치아보험상품에대하여 약관설명을 잘 들으신후 가입하시길바랍니다

    면책기간이 잇기때문에 가입하시고자하는 보험회사 치아보험상품설명서를 잘 보셔야합니다.

    보험사마다 치아보험에대한 보장담보는 비교차이는 잇습니다