옹골진강아지113
옹골진강아지11321.04.10

이어폰이 자주 고장나는데 고장 잘 안내고 오래쓰는 비결이 있나요?

저는 이어폰을 일주일에 최소 한번은 살정도로 이어폰을 자주 고장냅니다. 편의점이나 다이소에 있는 저렴한 이어폰을 위주로 구매하지만, 이어폰을 저렴한 것을 사용했다고(8만원대 이어폰도 2번정도 구매했으나, 2주도 못버티고 고장냈습니다.) 고장이 자주 나는 건 아닌 거 같습니다.

딱히 이어폰을 던지거나, 밟지도 않는데 왜 고장이 잦은걸까요? 차라리 블루투스 이어폰을 사면 덜 고장이 날까요?

  • 안녕하세요 !

    어떤식으로 고장이 나는지 모르겠으나

    일단 질문을 봤을땐 유선이어폰을 쓰시는거같네요

    유선같은경우에는 너무 정직하게 감아버리면 오히려 단선이 발생할 가능성이 높습니다.

    되려 막 꼬불꼬불 놔두는게 차라리 단선이 덜 발생하구요

    이어폰 선에서도 평범한 가느다란 선으로 되있는 거 말고

    단선방지용이나 칼국수면처럼 넓찍한 선으로 된 이어폰이 좀 오래갑니다.

    단선이외에 다른고장이라고 하시면 답변달아놔주세요 ㅎ

    감사합니다 !