갓난쟁이인 아들이 낮잠을 거의 안 자서 걱정입니다.

어린****

낮잠을 잘 재울 수 있는 좋은 방법 좀 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

아기 낮잠을 잘 재우기 위한 방법

아이와 같이 낮잠을 주무세요

엄마는 아이의 낮잠시간을 예상할 수 있습니다. 따라서 아이가 잘 때 엄마는 자기의 일을 할 수 있을 것입니다. 그러나 이러한 유혹은 과감하게 뿌리치는 것이 좋습니다. 낮잠이란 아이뿐만 아니라 엄마에게도 중요하기 때문입니다..

자기 전 의식을 만들어야 합니다.

아이로 하여금 예상될 수 있는 낮잠의 패턴을 갖게 하려면 아침과 오후에 시간을 정해놓고 같이 자야 합니다. 이것은 아이로 하여금 일정한 패턴의 잠을 자게 하는데 도움이 됩니다.

주변환경을 조절하여야 합니다.

낮잠을 자기 전 몇 분간은 어둡고 조용한 방에서 얼러주어야 합니다. 부드러운 음악을 틀어주고 흔들의자에 같이 앉아있거나 침대에 누워있는 것도 도움이 됩니다. 이것은 아이로 하여금 곧 잠을 자게 되리라는 것을 기대하게 합니다. 깊이 잠들면 아이를 잠자리에 데려다 놓고 어머니는 낮잠을 더 자던지 아니면 빠져 나와 어머니의 일을 할 수가 있을 것입니다.

출처:https://www.maeili.com/cms/contents/contentsView.do?idx=992&categoryCd1=3&categoryCd2=3&categoryCd3=2&reCome=1&gubn=1