전세계 대륙으로 봤을때 한국이 차지하는 면적이 어느정도 되나요??

반갑****
전세계는 정말 넓잖아요 우리나라가 큰 땅덩어리는 아니지만 우리나라가 전세계 대륙으로 봤을때 우리나라가 몇퍼센트정도 차지하나요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

대한민국 영토의 면적은 223,404㎢로, 전 세계 253개 국가 가운데 85위에 해당 하는 것으로 나타나 있습니다.