약 복용약·영양제
얌전한저어새1
얌전한저어새123.03.11

코로나로 격리중입니다 두 약 동시 복용 해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나 확진 당시 처방 받은 약입니다.

확진 당시에는 기침이 없었는데 2일차인 오늘부터 기침을 너무 많이해 집에 찾아보니 화콜c 노즈연질 캡슐이라는 약이 있어 복용 해볼까 한데 동시 복용해도 아무런 문제가 없을까요?

화콜c 의 성분입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 약의 경우 함께복용해도 되나 화콜씨 노즈의 경우 기침의 잡는 성분이 있지 않기에 기침이 심한 경우 다시 병원을 방문하거나 진해제 성분의 일반약을 추가로 구매가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    화콜c 노즈연질 캡슐은 코감기약이라서 먹어도 기침이 잦아들진 않아요.

    기침약을 새로 사서 드시는게 나아요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    노즈연질캡슐은 기침약이 아니라 콧물약입니다.

    기침약을 따로 구매해서 드셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기침이 너무 심하다면 기침약을 복용해야합니다.

    이 약은 콧물약이기때문에 기침은 그대로일것입니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    기침이 심하시다면 효과가 없을겁니다. 복용은 하셔도 상관 없습니다. 코로나로 인한 기침은 좀 심하기 때문에 새로 처방을 받으시는게 좋겠습니다.