신기한매38
신기한매3824.02.02

식사후 얼마나 지나서 운동하는게 좋을까요?

식사하고 나서, 운동할 시간을 찾고 있어요. 당연히 식후 바로 운동은 안될것 같구요. 어느 정도 시간이 자나야 적당할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사후 30분후에 운동을 하시면 적당합니다~~식사후 막 운동을 하고 거부함 때문에 운동 효과가 없어요~

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    제 경험으로는 1시간 전후면 부담없이 운동할수 있을겁니다. 식사후 바로 운동을 하면 음식물이 위를 자극하여 배가 아픕니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 30분 정도, 격한 유산소 운동이라면 60분 정도는 지난 뒤에 운동을 해주시는 게 좋을 것 같습니다.