탈퇴한 사용자

미국 출국으로 갈 때 챙겨 가면 안 되는 물품 있을까요?

조금 있으면 미국으로 출국하려고 하는데 미국에 가져가면 안 되는 물품이나 제품 종류에는 어떤 것들이 있을까요? 혹시 거기 가면 짐을 다 풀어서 검사를 하나요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.04.07

    안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 미국으로 출국하기 전에는 미국 입국 시 세관 검사를 받게 됩니다. 세관 검사는 여행자가 미국으로 가져올 수 있는 물품과 제품의 종류, 수량 등을 확인하고, 금지 물품이나 신고가 필요한 물품이 있는지 여부를 파악하기 위한 검사입니다.

    미국으로 가져가면 안 되는 물품으로는 대체로 금연물품, 마약, 마약류, 무기류, 동식물의 부적절한 부위, 복제품 등이 있습니다. 식품의 경우에도 일부 상품은 입국이 허용되지 않을 수 있으므로, 세관 검사를 받기 전에 꼭 확인하시기 바랍니다.