유생판다
유생판다24.01.07

비행기 수하물에 반입 안되는것들

해외여행을 준비하면서 짐을 싸기 시작하였는데 수하물을 붙이거나 기내에 반입해 가야할 물품들중 정말 필수적이거나 의외인 반입금지물품들을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    리튬배터리(핸드폰 보조 배터리 등)는 반드시 위탁수하물이 아닌 기내 수하물로 반입하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    발화성/인화성 물질 휘발유, 페인트, 라이터 용 연료 같은

    고압 가스 용기 부탄 가스 캔의 고압 가스 용기

    무기 및 폭발물 종류 총기, 폭죽 등 무기 및 폭발물 종류

    리튬 배터리 장착 전자기기