그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.24

기내에 반입이 불가능한 물품에는 어떤 것들이 있나요?

친구들과 여행을 가려고 모아뒀던 돈이 어느정도 모여서 해외여행을 가기로 했는데요, 짐을 슬슬 챙겨야지 싶다가 기내 반입이 안되는 물품에는 어떤게 있을지 궁금해지더라고요. 아는 분이 기내 금지 물품때문에 탑승도 전에 시간이 꽤나 소요됐다고 하던데, 기내에 반입하면 안되는 물품엔 대표적으로 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기내 반입 금지 품목으로는 액체, 스프레이, 젤 형태의 화장품, 세면용품, 의약품류가 있습니다.

    김치 같은 액체가 포함되어 있는 것도 기내 반입은 안됩니다.

    위탁수화물로 보내야 합니다.

    단, 인화성이 없어야 합니다.

    그리고 당연히 총, 칼, 호신용품 같은 것들 기내 반입이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.액체류 스프레이 젤 형태의 화장품 및 세면용품 100ml를 초과하는 액체류 는 기내 반입 불가 입니다