그리운물수리18
그리운물수리1823.02.14

해외여행을 갈때 비행기에 들고탈 수 없는 물품들은 어떤게 있을까요?

국내여행은 많이 가보았는데 해외여행은 이번이 처음이어서 설렘반 걱정반인데 비행기에 들고탈 수 없는 물품들이 있다는 이야기를 들었습니다 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 고LI입니다.

    비행기 탑승 시 반입 금지 품목은 다음과 같습니다:

    폭발물질, 총기 및 무기류

    인화성 물질 및 화학물질

    가연성 액체 및 압축가스

    독성 물질 및 유해 물질

    예민한 재료 및 방사능 물질

    날카로운 물건 (가위, 면도칼, 칼 등)

    애완동물 (일부 항공사는 특정 조건 하에 반입 가능)

    기타 항공사가 규정한 금지 품목 (예: 불법 마약류, 유전자 조작 식품 등)

    하지만, 항공사 및 국가별로 규정이 상이할 수 있으므로, 여행 계획 전 해당 항공사나 국가의 규정을 반드시 확인하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    100ml이상의 모든 액체류는 기내에 반입 불가능합니다, 라이터, 페인트 같은 인화성 발화성 물질도 금지입니다