짓굳은고니153
짓굳은고니15322.08.17
에어컨 청소하는 팁좀 알려주세요

전문적으로 청소하는 업체말고 개인이 할수있는 에어컨 청소 노하우나 팁을 알고 있으시면 프리하게 알려주시면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    에어컨의 경우 일반인이 할 수 있는 청소 방법은 필터청소입니다

    전자기기여서 함부러 안쪽까지 닦거나 손을 넣을경우 제품이 훼손될 수도 있기때문에 필터만 빼서 청소해주시는것을 추천드립니다

    그리고 사용안할때에는 제품에 맞는 덮개를 구매하셔서 관리하시는것을 추천드려요!

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    에어컨은 여름에 주기적으로 청소를 해주는게 사용자 건강에 좋습니다.

    사실 내부까지 청소를 해야 하나 이는 전문가에게 요청하는게 좋습니다.

    우리가 할 수 있는 것은

    에어컨 날개 내부 먼지 청소와 제일 중요한

    필터청소를 주기적으로 해주시는 게 좋습니다.

    부드러운 칫솔을 통해 필터를 꼼꼼하게 주기적으로(2주~3주) 청소해주세요

    도움이 되셨으면 좋겠씁니다 :)

  • 안녕하세요. 소탈한오릭스296입니다.

    안녕하세요

    네이버에 에어컨 청소라고 검색하시면

    청소팁이나, 청소업체를 확인 할 수 있습니다.

    업체 통해서 진행해주시는게 가장 정확합니다.

    감사합니다.