자동차생활
신기한오소리38
신기한오소리3822.12.30

겨울철 출발하기전 예열을 꼭 해야하나요?

유투브를 보다가 꼭 예열을 할 필요 없이 15초 정도만 해도 저속으로 서행 하면 상관없다는 영상을 보았습니다.그런데 시동을 걸고 엔진을 보면 알피엠이 막 올라가고 진정이 안되어 있는 상태인데 그래도 예열 할 필요 없이 출발을 해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일을 순환하는데는 15초 정도만 필요하나 엔진 워밍 및 rpm안정을 위해서는 최소 2에서 3분은 워밍하세요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.겨울철에는 반드시 예열을 하고 나서 운행을 하는것이 매우 중요합니다 왜냐하면 엔진이 부드러워 지도록 윤활작용이 필요합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에 출발하기전에 꼭 예열을 해주시는것을 권장드립니다 예열을 하지않게 된다면 배터리 방전이 잘일어날수있어요

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    요즘 신차들은 예열 안하고 출발하면서 돌리는게 더 효율적이고 따듯한 바람도 더 잘나온다 합니다!! 그냥 30초 지나고 출발하셔도 될듯합니다