자동차생활
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17823.01.10
최초 자동차 시동후 예열이 필요한가요?

요즘 차량 운전시 겨울이라 냉간에서 바로 출발해도 문제가없나요?예전 차량들은 공회전 해주고 출발하라하기도 하고 ...

어느분들은 1분가량은 하라고 그러고 ...

뭐가 맞는건지 잘모르겠네요..

시동걸자마자 바로 출발은 무리가 있는거겠지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘나오는차들은 거의 예열이 필요없다고 해요 하지만 30초정도는 기다렸다 출발하시는것이 좋을 것같아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 아침에 시동거시면 rpm게이지가 평소보다 많이 올라가있을겁니다. 요즘 신차라도 게이지가 1정도까지는 내려오고 출발하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    공회전까지는 아니구요

    어느정도 1분? 예열을 하면 좋긴하지만 그렇게 크게 차이 나지 않습니다

    공회전은 오히려 안좋아요~~

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    요즘차들은 예열이 필요하지 않아요.옛날에는 필요했었는데 요즘은 거의 필요치 않아요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    옛적에는 최초 5분정도 예열을 시켜주지요.그러나 요즘 차들은 그럴 필요가없다고 하더라고요.