세탁수선생활
귀여운도치와두치
귀여운도치와두치23.03.04

바지랑 패딩에 묻은 기름은 뭘로 지우나요?

고기 먹을때 튄 기름들이 패딩이랑 바지 이곳저곳에 묻었네요.. 드라이클리닝 말고 집에서 간단한게 지울수 있는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 바지, 패딩 기름 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    고기 먹을 때 튄 기름이 옷에 묻었을 때는 물과 중성세제를 이용해 가볍게 문질러서 먼저 지우고, 그 후에 세탁기나 손세탁을 해서 깨끗하게 씻어내면 됩니다. 만약에 기름이 깊게 스며들어있다면, 물에 중성세제를 타서 물에 적셔놓고 30분 정도 담가둔 후에 세탁기나 손세탁을 하면 더욱 깨끗하게 지울 수 있습니다. 다만, 강한 마찰이나 열에 의한 건조는 옷에 손상을 줄 수 있으므로 조심해야 합니다.