자동차생활
반딧불이
반딧불이23.09.19

요번에 수소 엔진이 개발됐다고 하는데 언제 상용화될 수 있을까요?

기름값이 엄청나게 오르고 있는 지금 수소 엔진이 개발됐다는 반가운 소식이 들려오고 있었습니다. 언제쯤 상용화될지 궁금해서 글 남겨봅니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    수소엔진이 개발됐다고 하더라도

    수소충전인프라 구축에 좀 더 공격적으로 나서줘야 하는데 그렇지 못하니 상용 차량에 생산되는것이 지지부진 한것 같습니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.내연기관부품을 사용하면서 수소엔진이 2025년에 출시될예정입니다 아직 예정이면 예정대로라면 국내1호가될듯합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    수소생산가격이 싸져야하는데 아직도 수소는 기업이 생산하고 팔수록 적자라 요원합니다.