청소생활
탈퇴한 사용자

통돌이청소 통돌이세탁기청소방법 알려주세요

집에있는게 통돌이세탁기인데 통돌이청소 해도

자꾸 까만게 나와서 고민이에요

통돌이세탁기청소방법이 잘못된건지 뭔지..

통돌이청소 통돌이세탁기청소방법 어떻게 하나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.25

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    통돌이 세탁기는 정기적으로 세탁조 클리너를 사용하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁조 클리너를 구입하셔서 주기적으로 세탁기 청소를

    해주시고 했는데도 이물질이 세탁물에 묻어나오게 된다면

    전문청소 업체를 불러 청소를 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한게94입니다.

    아마 까맣게 나오는건 먼지통이 꼭 차서 그런거 아닌가 싶습니다 세탁기 벽면에있는 손잡이 같은걸 누르시면 분리 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.세탁조 클리너로 세탁기 청소하시는것은 어떨까요?

    표백제보다는 세탁기 청소전문 세제라 효과가 더 좋습니다.

    한달에 한번 정도 하시면 충분합니다.