청소생활
탈퇴한 사용자

통돌이 세탁기 청소하는 방법은??

통돌이 세탁기 청소하는 방법은 뭐가 있을까요?

안쪽을 보면 나사를 풀어서 할 수 도 없고 뭐 략품을 풀기에는 부담스러워서 고민중입니다..

알려주세요~

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제일 좋은 방법은 전용 세첵제를 구매 하셔서 사용하시는게 좋을듯하고 다른방법은 비용이 쫌 들지만 통돌이 세척해주는 전문가에 문의하심 좋을것 같습니다

  • 공손한콘도르240
    공손한콘도르24022.10.18

    안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기는 세탁조만 청소해주시면 됩니다.

    세탁조 클리너를 구매 후 안에 넣어주시고 안쓰는 수건 한장과 같이 돌려주시면 먼지나 이물질들이 그 수건에 묻어나올거에요.

    그리고 세탁기 안쪽에 보시면 필터를 빼서 먼지제거 및 세척 후 건조시켜서 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    세탁조클리너넣으시고 안쓰는수건3~5장넣어서 세탁기를 청정모드로 작동해주세요. 세탁기가 다돌아가면 먼지가 수건에달라붙어서 말끔히 청소됩니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 세탁기안에 부어놓고..따뜻한물을 채워준후..물높이를 제일

    높은 물수위로 설정후..세탁코스로 10분정도

    돌려주세요..그런후 전원을 끄고

    6시간이상 놔두세요..그런후 그 물로..세탁코스로

    돌려주신후..뚜껑열어놓고 잘 건조해주세요.